Seit mehr als 25 Jahren bauen wir in der Region Hannover mit Herz und Verstand Himbeeren an.
Erntefrische Himbeeren schmecken am besten, daher vermeiden wir lange Lagerung oder Transportwege.
In unserem Beerendorf finden Sie aktuell neben Himbeeren auch besondere schmackhafte Erdbeeren zum selber pfücken voraussichtlich bis Ende Juli.
Johannisbeeren schwarz und rot, Stachelbeeren, köstliche Josta-Beeren sowie Goji-Beeren udn Brombeeren werden in den nächsten Wochen zu ernten sein.
Hier, von uns ein paar kleine Tipps zum Himbeeren pflücken:
Beim Himbeeren pflücken benötigt man zwei Hände: die eine Hand hält das
Zweiglein, an dem die Himbeere hängt, die andere Hand zieht die Himbeere vorsichtig vom Kelch. Sie sollten darauf achten, dass Sie die Früchte nicht abreißen! Man pflückt sehr vorsichtig, Erstens
um die empfindliche Haut der Himbeere nicht zu verletzen und zweitens um die Versorgung der nachreifenden Früchte nicht abzuknicken. Damit Sie beide Hände frei haben, stellen wir Ihnen zum
Pflücken Erntewagen zur Verfügung, mit denen Sie Ihre mitgebrachten Gefäße bis in Ihre Reihe transportieren können.
Zu Hause können die Früchte direkt verzehrt werden, ohne waschen! Die roten Beeren sind äußerst empfindlich und sollten weder lange transportiert noch in dicken Schichten übereinander gelagert werden. Sie können die Himbeeren direkt verarbeiten oder auch einfrieren, wenn Sie diese zu einem späteren Zeitpunkt genießen wollen. Beim Einfrieren hat es sich bewährt die Früchte gleich in die Gefäße zu pflücken, in denen eingefroren wird; so ist ein Umpacken, welches nur zu unnötigen Druckstellen führt, nicht mehr nötig. Trocken gepflückt und eingefroren können Sie die Himbeeren später einzeln entnehmen und für Ihre Speisen verwenden.